一转眼,十二年过去了,我已经读完了大学,回到了母校——铅山实验小学
刚走到校门口,我就被眼前的景象给惊呆了,校门口站立的不是校值日生,而是穿着校服的小机器人,这些机器人能准确地看出谁没带校牌,谁没有戴红领巾,决不让一个坏人混入校园。这样值日学生再也不用站在风雨中检查,再也不用浪费宝贵的晨读时间,可以安心学习了!
走进校园,映入眼帘的是一座座高大的教学楼、办公楼、图书馆、体育馆……真可谓是一应俱全。每座楼四周都是五彩的花坛,都是参天大树。随行人员告诉我,这些高楼都是用特殊材料建成的,具有防震、防爆、防火、防暑、防寒等功能,学生们可以安全舒适地学习、活动。
我走进老师的办公室,老师们全在电脑上批改学生的作业,要是批改出现错误,电脑还会提醒老师纠正呢!每个老师身边站着两个机器人,一个是当老师生病或者疲惫时能代替老师上课;另一个是监督老师工作的,特别是语、数、英老师占用别的课时,机器人就会向校长报告。
我最后来到图书馆,那里的书不计其数,但是找书容易多了,你只要输入书名,书架就自动弹出你想要的书。原来,整座图书馆仿佛一个巨型机器人,是由一台电脑编程管理的。我找到一本小时侯喜爱的童话,情不自禁地念起来。
“这孩子,做梦都在读书,快醒醒!”妈妈在用力地摇我。哦,这是一场梦呀!我想,我一定要好好学习,尽快让美梦成真。