自信是获得成功的基石,自信是战胜困难最有力的武器,自信是人生不可缺少的品质。在我心里,自信是我迈向成功的第一步。
每个人都有胆怯的时候,这时候最需要的就是自信。还记得那是我刚上学的时候,由于年纪小,所以有些扭扭捏捏的,不敢大声说话。可我又是外行的人,有话不说出口难受要死,可是又不敢回答问题。这之后,有一段时间,其实我知道答案也不敢举手回答,但是我知道,如果不去回答问题,我永远也无法取得一个好成绩。
有了这个想法后,我开始寻找回答问题的机会。
那是一节语文课,当老师提出问题,我迟疑了一下,终于慢慢地举起了我的手,老师点到我的名字,我站了起来,想了一下,充满自信地大声回答了问题,老师向我投来了赞许的眼光,我的心顿时飞扬起来。
自此,我懂得了什么是自信,也让自己时刻充满自信,秉承着翅膀开始了我成长的道路。