春节三年级的作文
我们家乡的春节。
春节到了,我们都穿上了新衣,戴上了新帽。贴对联,吃饺子,放鞭炮。晚上,全家人高高兴兴的边吃零食,边看春节联欢晚会。看到精彩的地方,大家哈哈大笑,那气氛真是温馨。
我们老家有个习俗就是,在包饺子的时候,会放进去一个5角或1元的硬币,在吃饺子的时候如果谁吃到了,就代表着他这一年有福,好事连连。
所以呢,我特别喜欢吃老家的饺子。在大年三十的那天晚上,我奶奶煮了一锅的饺子(告诉你一个小秘密,在盛第一碗的时候是不可以自己先吃的哦,要先供祖辈和神仙),馋的我直流口水,要知道我奶奶做的饺子是世界上最好吃的,再说我还急着吃到硬币呢,哈哈哈。我狼吞虎咽地吃起来,再吃到最后两个饺子的时候,心里想,怎么还没有呀,心里都有些沮丧了,嘴上也在说,我这碗里怎么没有呀。奶奶这时就说:“别急,你不是还没吃完吗,说不定等你吃完了就吃到了。”我不紧不慢的继续吃,真没想到,再吃到最后一个饺子的时候,还真吃出了硬币。我把饭碗放下,高兴的在园子里边跑边喊,我吃到钱了,我吃到钱了。啊,我真是太高兴了。我告诉奶奶:“奶奶,我要天天吃饺子。”奶奶说:“好啊!”
从吃饺子这件事,我明白了一个道理,人做事不能急于求成,要一步一个脚印,踏踏实实地做人。
我很喜欢我的老家,喜欢我的爷爷,奶奶。我爱你们。