三年级的雨作文
沙沙沙,沙沙沙,春雨姑娘弹着自己最心爱的钢琴曲从天而降。
呀!雨点儿落到了竹林地。有些竹子已长得又高又壮,可有些竹子还没长大。春雨姑娘落到笋芽儿上,对她们说:“希望你们快点长大。”春雨姑娘又在笋芽儿旁奏乐、弹琴,让笋芽儿听音乐。
“滴答,滴答!”是谁在打鼓?哦!原来是可爱的春雨姑娘从屋檐上滑下来,似乎在敲鼓,“咚咚”响个不停。鼓点每时每刻都在变化,有“滴”、“答”、“咚”三种声音,悦耳动听,十分动人。啊!难道她又从天上拿了一只鼓,真勤劳。
“呼——”一阵风不知不觉地把春雨姑娘吹到我家的院子。院子里种着美人蕉。眼看美人蕉快要被渴死了,于是,她召唤出成千上万滴雨宝宝一起来浇水。“耶!”美人蕉感激地说:“谢啦!”春雨姑娘说:“不用谢,应该的!”
雨停了,我三步并作两步地冲出家门去踩水坑。呀!春雨姑娘把沙铃送给了我。听!那响个不停的“嗒”的声音,就是沙铃的声音。我踩一下,沙铃摇一下,真神奇!
我觉得春雨姑娘心灵真美。