今天早上,我们带了三种不同形状的泡泡圈来吹泡泡。有双环型的、网状的和八字型的。
老师第一次把洗洁精、洗衣粉和胶水混合起来给我们吹。我们先用网状型的泡泡圈来吹,我们吹出的泡泡,有的就像葡萄,一串连在一起;有的像米老鼠,大大的脑袋,两个耳朵;还有的吹出来很大。我又用双环型的来吹。吹出来的泡泡不怎么大,只有三四厘米。有时候也会合在一起,也像个米老鼠。最后,我用八字型的吹,吹出来的泡泡多,也很小,有的合在一起像个小葫芦
老师第二次又把酱油和洗洁精混合起来给我们吹。这次吹出来的泡泡颜色鲜艳,不容易破,而且还很大很多。有的六七厘米大,有的有十厘米大,一次能吹出五六个,不过有点酱油臭。我还从来不知道酱油也可以吹泡泡。有一位同学用七根吸管一起吹,吹出来的泡泡才两三毫米,像雪花,很可爱。