月季花三年级作文300字
在教室的一角,有一盆美丽的月季花,他有深绿色茎,碧绿的叶子,和玫瑰色的花瓣。
月季的茎不粗,下面是最深的绿色,越往上越浅。它的茎向四面展开,不像豆子,是在茎长到很高很高的地方才有分枝,月季的茎不同它在差不多1cm左右的地方就有分枝,分枝分出来的枝条很多,分一次大概就有四五枝。
茎上的叶子很小,上面有小刺,虽然不是很扎手,但是扎在手上还是有点痛的,月季花的茎很绿,一丛一丛一簇一簇,让人看着非常舒服。
月季花头上的粉红色花瓣,一年到头都开着花,听说他并不是一年到头都开着花,他只不过是每个月都会开出一朵朵小花而已。月季花一开始花瓣式粉红色的,后来慢慢变成玫瑰色,变成紫色,最后变成灰色,然后枯萎。
这株月季虽然没有玫瑰的高雅也没有桂花的朴素,但它有一点苍翠,但它永远是我们班的风景线。