春节三年级作文300字
春节快到了,可以放鞭炮,可以收压岁钱了,可以……我盼着春节快点到来。
春节到了,我和小伙伴们一起去放鞭炮。爸爸拿了一串鞭炮,我和小伙伴帮他拿来打火机,鞭炮点燃了,在天空中噼里啪啦地,而且还是五颜六色的呢,有的像菊花,有的像蒲公英,有的像萤火虫,可美了。
这时,我听到了妈妈的叫喊声:“快回家来唷,爷爷发压岁钱喽!”我高兴地说:“知道了。”我激动地向家跑去,边跑边想:爷爷今年会给我多少压岁钱呢?来到家里,吃好年夜饭,爷爷把那包鼓鼓的红包塞给了我,还祝我新的一年学业有进步,我迫不及待地接过红包,向爷爷说声“谢谢”。捏了一下,嘻嘻,真厚,一定有十几张一百元的吧,我赶紧打开红包,数了一下,哈哈,里面竟然有二十张,我太高兴了。这时外公外婆舅舅舅妈也都给了我压岁钱,我可真变成了大财主喽!
春节真快乐,我希望每天都是春节,那该多好啊!