一个宁静的夜晚,天上挂满了珍珠般的星星,月亮却像个羞答答的小姑娘似的,躲在了厚厚的云层里。
我正走在一片施工地上。忽然,我听见了一阵阵叹气声,中间还夹着诅咒的话语。我走过去仔细看了看,原来是一朵小花。我问它:“小花,你为什么唉声叹气?”那朵小花说:“以前,这里是一片肥沃的土地,到处盛开着各种各样的花。这里不但是花的海洋,还是动物的天堂,各式各样的动物在草地上奔跑,生活的和和睦睦。可是人们意外发现了这块宝地,在这里建工厂,盖高楼大厦,我的兄弟姐妹们。”说到这里,小草流下了伤心的眼泪
我又来到一条又脏又臭的臭水沟,一阵阵臭味熏得争不开眼睛。过了一会儿,臭水沟带着哭腔说话了:“以前,我是一条清清的小河。人们喝着我甘甜的水,鱼儿在水中嬉戏可是好景不长,人们把垃圾倒进了我身子。工厂把废水排到了河里,没人要接近我,喝我的水了,没鱼儿在河中嬉戏了。一直接一只得死去,我就成了现在这个样子。”
我还听到了其他的投诉,比如:失去家园的小鸡,不能在清水中游泳的鱼儿吧,被人们赶走的鄂鱼。
大家快点保护坏境,保护地球吧!