小金鱼三年级作文300字
我家养了两条小金鱼,一条全身呈黑色,圆鼓鼓的肚皮两侧长着两把像小薄扇一样的肚鳍,后背上长着像镰刀一样背鳍,黑亮的尾巴像一把张开的扇子,一扇一扇的不知道在给谁扇风,三角形的头上长着一双向外凸出的大眼睛,所以我给他起名叫大眼将军。
另一条是金黄色的,身上还有黑色的斑点,在阳光下闪闪发光,好像穿着一件黑黄相间的舞裙,显得高贵优雅,像蝴蝶一样的大尾巴,不停的摆来摆去,仪态万千,像是在跳着一支优美的舞蹈。所以我叫它花姑娘。
我非常喜欢它们,每天放学后,我都要去给它们喂食物。当我把鱼食丢进鱼缸时,黑色的大眼将军像离弦的箭一样,嗖!的跳出水面接住食物,狼吞虎咽的把鱼食吃个净光,像打了胜仗的将军,得意洋洋地在水里游来游去,仿佛在像花姑娘威吓。可怜的花姑娘显得很无奈,只有张着嘴在一张一合的吸着氧气。我只好再去拿鱼食喂它,看着吃得津津有味的花姑娘,我高兴地笑了。
我喜欢它们,喜欢它们吃东西时的可爱,更喜欢它们戏嬉时的样子。