写妈妈三年级作文300字
我的妈妈是一个优秀教师。她弯弯的柳眉,一双杏核眼镶嵌在白晰的脸上,可是鼻梁上那副红边眼镜,却挡住了那双美丽的眼睛。红红的嘴唇一笑起来就露出两颗大门牙。常说女孩笑不露齿,可她一笑起来两颗大门牙就出来抢风头。她常常扎一个马尾辫,显得很有活力。
妈妈很勤劳,在家里什么活都干,还烧了一手好菜,她最大的爱好就是看书,家里、学校,一有空余时间就看书。家里她看的书都堆成了一座小山。这样也养成了我看书的习惯。
妈妈对工作认真负责,对学生和蔼可亲,对我却是严厉暴躁。我总觉得她对学生比对我好。我从小就体弱多病,有一次在刚上一年级冬天,我得了肺痰,住了五天院。出院以后,身体还是很虚弱只能在家里养病。爸爸工作很忙,奶奶爷爷生病了,妈妈为了不耽误学生的课,早上急急忙忙上班去了。把我反锁在家里,早上起来屋里空荡荡的。只有妈妈给我准备的饭、药、和作业。我写完作业,就趴在窗口,盼着妈妈早点归来。我委屈极了,我想:为什么别人生病,就有妈妈陪伴。为什么我生病就得孤伶伶的呆在家里呢?后来我慢慢的理解她了,她是对工作的负责对教育的热爱。她是一位优秀教师。