雪三年级作文300字
“下雪了!下雪了!”我和小伙伴们叽叽喳喳地跑出家门,聚集在广场上一起欢呼跳跃。
看呀!雪花铺天盖地地飘落下来,美如银蝶。它们时而在空中翩翩起舞,轻盈迷人;时而悠悠地飘着,优雅沉静;时而又如柳絮般流转追逐,调皮可爱……雪越下越大,整个世界都笼罩在茫茫大雪之中。
瞧呀!雪花飘到小伙伴的头上,变成了小银帽;落在光秃秃的树枝上,树木就开满了洁白的“梨花”;钻进小伙伴的脖子里,立刻响起一串欢快的笑声……雪落在哪儿,哪儿就变得美丽起来;雪落在哪儿,哪儿就变得快乐起来。哦,它将原本单调的世界装点得美不胜收。
还等什么?和小伙伴们玩耍去吧!打雪仗、堆雪人、滚雪球……把笑声洒得到处都是。
“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”这是爷爷每年见到大雪时,总会反复念叨的一句话。望着爷爷笑呵呵的脸庞,我知道,我们的日子会越来越好。
雪,你就是给人间带来快乐和希望的可爱的小精灵呀!