暑假三年级作文
说起抓螃蟹,肯定有很多人会觉得很有趣!
还记得暑假那天,我和老爸一起在老屋后的小河边散步,那河水清澈见底,还有许多小鱼在水里陪我们散步呢!
突然,一只小螃蟹从河岸边跑了过来。我灵光一闪,对爸爸说:“我们一起抓螃蟹吧!”爸爸点了点头。于是我们把衣袖裤腿都卷上去,蹚下小河开始抓螃蟹。爸爸眼疾手快,已经抓到了一只小螃蟹。我看见了,羡慕极了,弯着腰瞪大眼睛找啊找啊,呀,一只螃蟹正躲在水草里!我兴奋地伸手去抓,哈哈,竟然抓到了!螃蟹在我手中挣扎,怎么都逃不出我的手掌心。就在这时,爸爸已经抓了五只螃蟹了。我并没有灰心,翻了一块又一块石头,拨了一棵又一棵水草,直到我也抓了五只螃蟹才心满意足地回家了。
回到家,我们把螃蟹洗得干干净净的,炒成了“年糕螃蟹”。大家先围着桌子拍了照片,然后大口大口的吃了起来,真是太美味了!
那次抓螃蟹,我到现在还没忘记。