妈妈三年级作文300字
刚才我听到爸爸、妈妈在议论,明天九九重阳节,要给爷爷奶奶一个惊喜,于是我想起前几天读的一篇文章《老爸老妈爱吃什么菜》,文章说的是,在一次朋友的聚会上,大家聊的海阔天空,吃得大汗淋漓,都很尽兴。临近结束时,一位朋友忽然叫过服务员,叮嘱:“再加一个酱烧鸡翅。”大家都赶紧阻止:“都吃饱了,别浪费。”朋友笑笑,继续对服务员说:“鸡翅烧得烂一些,多放姜,加黄酒,烧好后,给我打包。”大家这才明白,原来他要把菜带回家啊!朋友转过身,笑着问大家:“谁知道自己的爸爸妈妈爱吃什么?”大家都愣住了。是啊,爸爸妈妈爱吃什么菜,真没注意过。
朋友慢慢道来,讲述他如何打探到老爸老妈吃上的爱好,并一直坚持养成习惯,每次外出吃饭,都给老人带个酱烧鸡翅,大家都沉默着,思索着……
我虽然年纪小,但我可以骄傲地说:“我不但知道爸爸妈妈爱吃什么,我还知道我爸爸妈妈的爸爸妈妈爱吃什么!”明天老人节,除了来个惊喜外,还要奉上一份老爸老妈爱吃的菜哟!