假如我是三年级作文
假如我是一棵树,是一棵有着喜怒哀乐的树。
春天,我的树枝上充满了鸟儿的笑声,我热切的跟他们打招呼,和他们谈笑风声。我把人们的气吸收再变成新鲜的空气,我无私的为人们奉献。让世界充满了生机,和动植物和谐相处,身边的笑声传便整个世界。
夏天,太阳烤着大地。我的身边有一条小河,小河上的青蛙在莲叶上唱着欢快的音乐,河里的小鱼在当伴舞,跳着舞蹈那里游游这里游游。在地面上的我看得津津有味,夏天的炎热一会就没了,我沉浸在表演之中,忘了世界,也忘了自己。
秋天,是一个水果丰收的好季节。但是,对于我来说是个坏季节,我的皮渐渐脱落都变成了黄色掉落在泥土上,“啊!”我快变成一棵老枯树了!如果能完成我一个愿望:“我要在秋天和冬天时树枝开的很茂盛。
冬天,一个残酷的季节。我站在荷塘边吹着冷风孤独的站着。不过我知道阳光总在风雨后,我等待春天的到来,等待我的复苏!