三年级扫作文300字
为了干干净净地迎接国庆节,我们学校举行了一次大扫除。
同学们干得特别起劲,有的擦黑板,把它擦得就像一方肥沃的黑土;有的扫地,把角角落落的灰尘都请了出来;还有的擦窗户,把玻璃擦得就像一面面明亮的镜子……大家都使劲地干着。
干得最起劲的是拎水的同学,只见他拎着一只水桶,正往水龙头走去。到了水池边,他把水装满水桶,就嗨哟嗨哟拎回来。到了教室门口,他的裤子已经湿透了,可他还是一趟一趟地拎着。
我干得也不赖,我拿来抹布擦窗户。我先搬来一张小板凳,站上上去,把抹布按在玻璃上,左一下,右一下,这边擦完擦那边。擦完后,我仔细一看,好像玻璃没有了一样,特别干净。
老师也要扫地了。她拿着扫把,摁在地上,把教室的角角落落都扫得一尘不染。最后还用拖把使劲拖,拖得能照出人的影子。
打扫完了,教室一尘不染,我们开心地说:“劳动真棒,给了我们一个新教室。”