三年级我的同学作文
在学校,我的朋友有很多,但我的朋友是我的同桌孙麟奇。
孙麟奇有一双大大的、水灵灵的眼睛,高高的鼻梁,红红的嘴唇,可爱的瓜子脸,一头乌黑光亮的头发。她不但长得漂亮,而且乐于助人。
记得有一次,我和她一起出来玩耍。忽然,一个大哥哥把我撞倒了,我的手掌在地面上擦了一下,流血了,痛得我直不起身。孙麟奇赶忙伸手把我扶起来,并把我送到学校医务室。第二天课间的时候,她又关切地问我:“你的手还痛吗?”我说:“好多了,谢谢你。”我把这件事告诉了班主任老师,老师走到她身边,亲切地说:“你真是个好孩子。”我在一旁看着,心里暗下决心:今后,我也要做个热心助人的好孩子!