三年级我的同学作文
我的同学小红,她善良美丽、温柔可爱、乐于助人。她一笑就会露出两个甜甜的小酒窝。
有一次,上活动课时,小明和小红在一起走高跷。走了一会儿,小明突然提出进行走高跷比赛,规则是:赛程一百米,双方不能走到对方的跑道,看谁先到达终点。
比赛开始了,小明和小红飞快地在跑道上走着,到了最后,小明求胜心切,加快了速度。突然,小明踩到了一块石头,摔倒了,腿上还流血了。这时候,小红把小明拉了起来,说:“小明,快把手放到我的肩上,我背你。”小明用感激的目光看着小红。小红又把红领巾包扎在小明的腿上,鲜血把红领巾染得更红了……我要向小红学习,做一个乐于助人的人。