三年级小猪作文
我过生日那一天,妈妈给我买了一只可爱的小猪倌,它身高18厘米,胸围10厘米,是一只塑料闹钟。
它每天都站在我的书桌上,瞧!它那样子真是可爱极了,两只乌黑闪亮的眼睛显得炯炯有神,它的嘴微微的张着,尤其是镶嵌在长长的嘴上面的那对鼻孔,更显得它是那样的娇憨可爱,它的身躯是胖嘟嘟的,而且总是腆着个大肚子,别提有多逗了!此外,它的头上还戴着一顶帽子,这使它看起来简直就像是一位神气十足的绅士。
自从我有了小猪倌,就再也不会起晚了。每天晚上,只要我定好时间,拍一下小猪倌的帽顶,到了第二天清晨,它就会用清脆的声音呼唤我:早晨好,该起床了......直到我醒来,再抚摸一下它的帽顶,它才会因为自己的卖力工作而受到主人抚爱去心满意足地休息了。
从它跟着我的第一天起,每当夜深人静的时候,它总是会忠实地陪伴着我读书、习作。有时候,我也会问它:小猪倌,你困了吗?可它总是不说话,但是,从它那副尽职尽责的表情来看,它似乎在说:我一点儿也不困,但是,你可得好好学习呀!于是,我就像受到鼓舞似的,揉揉眼睛,继续努力了。
我爱我的小猪倌,因为它不仅让我懂得了时间的珍贵,而且,它还是我最忠实的朋友,尽管它是那样的平凡,可是我却是那样的喜欢它——我亲爱的小猪倌。
三年级小猪作文 篇4
有一天,小猪去找朋友和它一起玩。
小猪走到小羊身边说:“小羊、小羊,你可以我和做朋友吗?”小羊说:“你那么臭,谁会和你做朋友呀!”小猪又走到小鸭身边说:“小鸭子,你能和我做朋友吗?”小鸭一听就说:“不、不、不,如果我和你做朋友,我的毛会被你弄黑的。”小猪只好去找小兔,小兔捂着鼻子说:“你快点走开,你臭死人了,我才不和你做朋友了。”小猪又去找大公鸡。大公鸡说:“我不和你做朋友,你快走开。”小猪非常伤心,因为没有一个人会和它做朋友,最后小猪回到家洗了澡,又去找朋友了。小猪边走边说:“你们谁要和我做朋友呀!后来小羊、小鸭、小兔和大公鸡听到后,看见小猪的身上干干净净的,就同声说:“我要和你做朋友。”小猪一听,高兴地喊了起来。它们在一起快活的做游戏
这个故事告诉我们,如果身上非常的脏,是没有人会和你做朋友的。