家乡的河三年级的作文300字
虽然我离开家乡很久,但我忘不了那无际的平原,参天的大树,更忘不了那家乡的小河。
春天的小草,听到春姑娘的消息,探出头来,好奇的打量着这个世界。一朵朵小花有的露出了自己美丽的容颜,有的在含苞待放,像一位害羞的小姑娘。小树也穿上了“绿装”,小鸭子摇摇摆摆,“神气”地走下水,芦苇向天空伸出了手一样的叶子,小河静静地看着他们,觉得自己很幸福。
夏天的小河,小树茂密的叶子为我们挡住了刺眼的阳光,小草在地上密密地长着,小花也全部绽开了,散放出浓浓的香味,在太阳的照耀下,小河变得金光闪闪,水底的沙粒都能看见。芦苇的叶子变得更宽更长,小朋友们在河边玩耍,大家觉得开心极了。
秋末的小河,花花草草打了个哈欠,钻进了地里,小朋友都在果园里忙来忙去,小鱼小虾也开始躲进了洞里,河水变多了,但因为它的朋友都躲了起来,它觉得自己很孤单,伤心地哭了。突然几片树叶落到了小河里,仿佛在说:“小河姐姐,你不要伤心了,我来陪你。”
秋天的小河,雪给周围穿上了“棉袄”,小朋友在冰上玩儿,小树也穿上了白棉袄,小河在寂静中又喧闹起来。
家乡的小河,你一年四季都这么美,我永远不会忘记你。