小学语文三年级作文
我的爸爸工作很忙,每天都是忙忙碌碌的,平时陪我的时间很少,可是他只要抽出时间来,就尽量陪伴我和我一起玩,和我聊天,问我学习和生活上有什么问题,和我谈心。
记得有一次,我的期末考试卷子发下来了,爸爸就问我考的怎么样,我说:“数学,科学,英语考的还都可以,都在九十五分以上,就是语文差一点,考了八十七分。”爸爸听了没有说什么,只是拿过卷子仔细地看了一遍,然后问我:“你把这些错题再看一遍,看你会不会做?”我把不会的题指出来,爸爸就耐心的一一给我讲了一遍,直到我全部懂了,都会做了,他还语重心长的对我说:“做题一定要多动脑筋,多思考,要灵活运用老师所讲的知识,要学以致用。”
还有一次,半夜里我忽然发起了高烧,爸爸立即抱起了我,跟着妈妈一起送我去了医院,找到了值班大夫,查明原因,原来我是扁桃体发炎引起的发烧,大夫要我打两瓶吊针退烧,爸爸就赶紧给我交费,取药,给我找护士,楼上楼下,奔波不停,看着爸爸留着汗水的脸颊,着急的目光,我的眼睛湿润了。我有气无力地对爸爸说:“爸爸,您休息一会吧。”爸爸对我说:“我没事,只要你的烧退了,我才放心。”听了爸爸的话,我的眼睛湿润了。
这就是最爱我的爸爸。