小学语文三年级作文
我的语文老师姓李。她有一头黑发,一双不大不小的眼睛,鼻子上戴着一副圆形眼镜。她看起来很有学问。
李老师在班上很特别。与其他老师不同,她每节课都讲很多内容,回家后留下很多作业。而是把重点放在每节课学生理解不了的重点部分和内容上,剩下的时间引导我们分析理解,让我们更早的知道这类问题。我们不理解的问题可以在课堂上及时提出,老师可以一起帮助或者解决。
李老师的语言也很丰富,教学方法也很灵活。在语文课上,她突出地读课文,我们听她读课文简直是一种享受。有一次语文老师在公开课上大声朗读朱自清《春》的时候,表情、态度、自信、笑容都在文字上,我们都被迷住了,仿佛走进了江南美丽的春光。
李老师非常关心班上的每一个学生,不管他们成绩好坏,她都一视同仁。不管她的同学打架还是有小矛盾,她都会照顾。她还告诉我们不要针对一个班的学生,要团结。这说明语文老师心地善良。
语文老师最大的优点,也是我最佩服的一点,就是每次上课,脸上都挂满了笑容。不管同学们怎么对她,她都没有生气,脸上依然挂满了笑容。这就是我佩服语文老师的地方。可以说,微笑取代了语文老师的生活。
我从语文老师身上学到了很多,有这样一个好老师我感到无比的开心和自豪!