今年我过生日的那天,我还没有起床呢,爸爸就从早市买货回来了,给我买了两只小兔子,妈妈就把它塞进了我的被窝里,毛茸茸的真是太可爱了。
它一身洁白的绒毛,一对又软又长的大耳朵,连血丝都看得一清二楚;两颗红宝石般的小眼睛,一眨一眨的,在黑暗的屋子里,真像两颗夜明珠;嘴巴向上翘,圆圆的小尾巴像个小圆球;它的前腿长,后腿短。可能是刚到我家感到很陌生,它好像很紧张,把身体使劲缩成一团,躲在被子里,一动也不动。我马上起床,给它找一个纸箱子,又给它拿些菜叶子,怎么喂它,它也不肯吃。妈妈说:“小兔子可能是刚离开妈妈害怕。”让我和它说:“小兔子以后这里就是你的家了,我是你的小主人,不要怕,给你菜叶吃,不吃你会饿死的。”它似乎能听懂我的话,一点一点吃起菜叶了,竖起两只小耳朵,静静地听着周围的声音,眼睛不时转动着。它心里感觉轻松了许多,不再害怕了。我给它俩起名字:一个叫白雪,一个叫小白。我们就玩了起来,它俩追着我跑起来速度很快,最让我感觉讨厌的是随地大小便,然后它俩停了下来,蹲在那一动不动拉便便。
过了些日子,小兔子渐渐地长大了,就更可爱了,它知道玩耍了,我带它去广场玩,它正扑着一只蝴蝶,可是追不上,就跳得很高,还是让蝴蝶飞了,还弄得满身是泥土。在广场上它一会跑到树丛里,一会又坐在椅子上,玩了很长时间,回到家里就开始睡大觉,睡觉时鼻子总是不停地动着,嘴巴发出声音,好像在打呼噜,嘴边的胡须一颤一颤的,十分可爱。