我的爸爸三年级作文
我的爸爸是个脸色稍黑的中年人,却有一双炯炯有神的眼睛。我和他在同一个单位,不过——我是学生,他是老师。他是一个我既害怕,又佩服的人。
记得有一次我因为粗心,数学考试少做了半张。晚上吃饭时,我不时偷看爸爸的脸色,可爸爸从头到尾都不动声色,我心想:难道他不知道?吃完饭,爸爸严肃地把我叫进了书房,对我说:“今天的试卷怎么回事?”我支支吾吾的说:“太……太粗心了。”他摁了一下我的头,叹息道:“一个人无论他怎么聪明,如果要想有所成就,就必须在平时养成好的习惯……”我听着羞愧万分。
为了方便爸爸开展工作,学校里给他发了一台笔记本电脑,网速可快了!这下我可以痛快的玩游戏了!那天,我刚打开电脑,就听见他严厉地过来对我说:“我里面装的全是单位的资料,弄坏了怎么办?”我生气地跑进自己的屋子,“嘭”地一声把门关上,冲着爸爸的背影骂了声:“老顽固!”
这天半夜,我醒来上厕所,看见书房的灯亮着,原来爸爸还在写材料,书桌旁的纸篓里已经塞得满满的了,爸爸的头上也汗津津的。他发现了我,用布满血丝的眼睛看着我,说:“快去睡吧,明天还要上课呢。”我知道爸爸的倔脾气,也没劝他,只好说了句:“爸爸,你也赶快睡吧。”回到房间,我望着满天的星星,想着爸爸忙碌的背影,怎么也睡不着。我心疼爸爸,但又对他的敬业精神肃然起敬。
这就是我的爸爸,一个让我又敬又怕,但又公私分明的老爸。