美丽的家乡三年级作文
我的家乡在温州,这里一年四季美不胜收,不管谁见了都会流连忘返。不信,你就跟我来看一看吧!
春天,树枝抽出片片绿得如玉环似的叶子。小草从土里探出好奇头儿,看看春天来了没有。公园的花坛开花了,蜜蜂和蝴蝶多赶来为花朵增添了一双双美丽的翅膀。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像是在跟花朵交朋友。花朵们,你挤我争,像是在说:“小蜜蜂,先采我的,我的比较甜。“小蜜蜂都不知道先采哪一朵花了。小鱼在水里活蹦乱跳,像是在迎接春天的到来。
夏天,河里的荷花长得很旺盛,挨挨挤挤的,有一片荷花都不知自己该挤到哪里。小狗吐出舌头,汪汪地叫着,像是在说:“太热了,太热了,要是能吃一块雪糕和游一次泳那该多好呀!”。知了在树上叫着:“知了,知了。”像是在说自己都热得快不耐烦了。
秋天,树叶从树上慢悠悠地落下来。燕子都像赶集似的飞往南方。秋天是个丰收的季节,农民伯伯既忙碌又快乐,因为农民伯伯付出的汗水没有白费。
冬天,虽然没有下雪,人们却一样喜悦。松鼠回到洞里准备过冬的食物,蛇恨不得把自己永远躲在洞里。树上的叶子掉光了,一排排大树真像一个个光秃秃的“光头强”
怎么样?我的家乡一年四季都很美吧!欢迎到温州来游玩。