我喜欢三年级作文300字
我很喜欢含羞草,喜欢看它“害羞”时的样子,却一直不明白为什么它会“害羞”。现在我终于发现含羞草为什么会“害羞”的奥妙了!
含羞草给人的感觉很秀气,叶子很细,上面一片片小叶子更细。它的叶子是小小的,绿绿的,就像春天刚刚长出的嫩嫩的草芽,可爱极了!轻轻碰一下它的叶子,它马上会害羞得合上叶子。
那么,含羞草为什么会“害羞”呢?原来,含羞草的原产地是南美洲的巴西。据说那里每天都要下阵雨。如果下雨时含羞草不能及时把叶子合起来,就会被大雨打伤。所以,含羞草只要碰到雨滴,就立刻把叶子合起来,这样就不会被大雨打伤了,这种保护自己的办法代代相传,慢慢的成为了含羞草家族独特的自卫方式,分布在世界各地的子子孙孙,都继承下来。
含羞草如此可爱,难道你不喜欢它吗?