三年级钢笔作文300字
明明有一个漂亮的笔盒,里面装着明明经常用的铅笔和钢笔,都是明明的得力助手。但这两种笔相处得并不和谐,每次等明明进入梦乡时,笔盒就闹翻了。
“你瞧!明明这些天都是用我写字,我看你是没用了。”铅笔自豪地说。钢笔不想理他。“你这懦夫连说话都不敢了。哈!哈!”铅笔高兴地说。“我不说话并不代表我就是懦夫,明明现在刚刚开始练字是用铅笔比较多一点,以后就……”钢笔说。“闭嘴!没用就是没用,你弱就是弱,你没资格跟我相提并论。”铅笔生气地抢着说。
过了一个星期,铅笔用得比小拇指还短了。明明对妈妈说:“妈妈,你看我的铅笔可短了。”“好,明天带你去买。”明明看到这么短的铅笔,用又用不了,明明毫不犹豫地把它扔进垃圾桶。“明明不要啊,我才用了一个星期而已,不要扔了我。”铅笔苦苦哀求也没用。而钢笔就不一样了,没墨水了,添加墨水,可以继续用。这支钢笔一直好好的放在明明的笔盒里,而用短了的铅笔就不知去向了。