岁月匆匆,时间像细水般,从指缝间流走。一转眼,十年过去了。我乘着三层的太阳能汽车回到了家乡。
村子焕然一新。高楼大厦挺立在村子的各个角落,还有一座座小别墅。不管是高楼大厦还是别墅,房前屋后,甚至屋顶上、墙壁上都种上了花草。走进村子犹如走进了森林,走进了花园,走进了大自然。
村子里到处有工作的机器人。它们可有用了,瞧,它们正在给垃圾分类呢!这时,一阵风吹来,树上的叶子和花瓣纷纷落下来,像蝴蝶在空中翩翩起舞,然后纷纷落在地面上。这时,机器人看见了,它们立刻跑过来把垃圾捡起来。地面上又干干净净了。村前是一大片田野,田野里也到处都是机器人在工作。也许你会猜,是装电池运作的吧!不,它们只吃害虫和杂草来补充能量呢!
村子的后面是一个新建的公园。一大片一大片的草地,一个一个的花坛。这里几乎成了绿色的海洋,花的世界。村子的前面有一条小河,它像一条银带流向远方。河里和水是那么清澈,可以看见水里的小鱼游来游去,可以看见水底的植物在舞蹈,可以看见水底小虾在划来划过去……小鸭子在水里开开心心地游泳,“嘎嘎”地歌唱。抬头望,蓝蓝的天空,好像宽阔的大海。洁白的云朵像一只只小羊在空中散步。深深吸一口气,有花香,有青草的味道。
这就是十年后的家乡,我们梦里的家乡。