未来的学校三年级作文
清晨,当第一缕阳光洒进我的房间,我已经精神抖擞地出门了。走到通往学校的特殊通道门口,我把学生证在刷卡区刷了一下,门就自动打开了。进了门,就进入到一个特殊的电车,看,我的同学们都陆续上车了。当我坐在坐位上的时候,我面前的小桌子上已经摆好了丰盛的早餐,我和同学们说说笑笑地吃了早餐,不一会儿就到学校了。
走入校园,到处是绿树成荫,鸟语花香。我们文化路一小是森林学校,我们的教学楼全部都建在森林当中,每一座教学楼就是一个美丽的城堡。
上午,我们要上语文、数学和英语课,那么我们就要分别去文文城堡、数数城堡和字母城堡中上课。让我先带大家走进文文城堡吧!城堡一共分成六个区域,分别是一到六年级。一年级的主题是拼音,这里到处是拼音组成的图案,连桌子和椅子都是拼音的造型。老师开始讲课了,同学们根据自己喜好坐在自己喜欢的椅子上,教室里没有固定的黑板,每一块墙壁都可以当做黑板,只要老师需要,一按手中的按钮,一个黑板就会出现了。而当老师说到什么内容时,墙壁就会自动出现相应的内容。对于我们来说,听课就像是看动画片,在一片欢身笑语中掌握了知识,充满了乐趣。
中午,我们来到休息城堡,这里有机器人为我们做好营养搭配合理的饭菜,我们只需要按动按钮,就可以吃上可口的午餐。吃完饭以后,每一把椅子都可以变成一个小床,我们就在学校里午休。
下午,我们不再分年级上课,在另一个更大的城堡里,有科学、音乐、美术、体育等丰富多彩的课堂,学生们可以根据自己的兴趣爱好选择不同的课堂。
放学了,我们又坐着特殊的电车回家了。
这就是我设计的未来的学校,大家觉得怎么样呢?是不是很美好呢?那就和我一起好好学习,努力让梦想成真吧!