三年级趣事的作文
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我回想起童年时代的趣事时,脸上总泛起兴奋的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中萦绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝……
在我三岁那年,外婆去了澳大利亚,可是澳大利亚没有海蛎,外婆最喜欢吃海蛎了,而且外婆总觉得还是我们这边的鱼好吃。那时我刚看完《神笔马良》,以为用画笔画出来的东西都能变成活的,于是我就画了一张有许多海蛎和鱼的图,寄给了外婆。希望这些海蛎和鱼能够变成真的,那样外婆就能够美美地吃一顿了。有一天外婆打电话回来,我就问外婆我寄的那张图有没有收到,外婆哈哈地笑着说她已经“煮”起来“吃”了,味道还不错。当时我还以为是真的,妈妈却在旁边笑得直不起腰了。
还有一件事,恐怕应该称之为笨事了。那是我刚过完五岁生日的一年夏天,妈妈送给我一个大红气球,上面画着孙悟空腾云驾雾。只要你轻轻向天空一扔,它就会轻飘飘地飞到半空,然后落下来,十分有趣。我总在小朋友面前炫耀它。一天,刚下过大雨,我家院子里积起许多小水潭,我见雨停了,就跑到院里抛气球玩。气球在空中打着旋,我一边追逐,一边喊:“真好玩!真好看!”忽然气球落在了一个小水潭里,我连忙跑过去,捡起一看,真倒霉,气球上沾了一大片泥水。怎么办呢?我灵机一动,想起上次我把手绢弄脏了,妈妈拿手绢到火炉旁烤的事,我何不也拿火来烤一烤呢?对,用火来烤烤泥水。可妈妈烤手绢那是冬天的事,现在大夏天的哪有火炉呢?我又想起妈妈做饭时用的燃气灶,那不就是现成的火炉吗?我把气球拿进厨房,学着妈妈的样子点燃燃气灶,热热的火苗一下子就蹿出来了。我心里一阵高兴,赶紧把沾着泥水的气球靠近火,忽然“啪”的一声气球爆炸了。我吓了一大跳,不由得跳了起来。美丽的气球霎时变成了碎片,我的眼泪也出来了……后来妈妈告诉我,凡事皆要三思而后行,千万不能盲目模仿。