三年级趣事的作文
回忆过去,每个人都有许多难忘的故事。亲人的关爱,故乡的明月,儿时的趣事,都珍藏在我们的记忆中。
往事有的有趣,有的天真,有的伤感,有的淳朴......有的往事已经随着时间淡忘,但有些事却怎么也忘不了,其中有一件事,就让我刻骨铭心。
这件事发生在二年级时的暑假,我和姐姐去老家住一个星期。
回老家的路上,路两边的野花绽放着,书上的鸟我一个比一个多,甚至还有两层的,树绿葱葱的,树上的知了好像好像很欢迎我和姐姐的到来,一路上“嗡嗡”的叫着。
到了老家门口,爷爷奶奶也早已等着我和姐姐,老家里有一个很大的核桃树,树上的知了叫着,像一支“歌唱团”欢迎我们正式回家似的。
爷爷也提前在核桃树下铺了一张床,害怕我和姐姐热着,那可就不好了。
吃着爷爷自己先先苦苦中的西瓜,坐在床上,那可真是舒服极了。但树上的知了一直叫着,我和姐姐有点烦躁了,于是我们决定去抓知了玩,如果可以的话,我们再把知了给狗狗吃了,让它把这个“不幸者”吃了。
因此我和姐姐拿了一个方便面包,一根长棍子,一根长绳。我们把用长绳把方便面包绑在长棍上,于是我们就开始了玩起了我们的“主治疗”游戏。
我们在一棵比较矮的树上抓看了好几棵树都没有知了的影子,我们决定去院子里的核桃树上抓,果然不出我们的所料,有一只知了刚好在我们能抓住的范围内,我们小心翼翼的走过去,以最快的速度把知了套进方便面包,我们高兴的把棍子扛在肩膀上,气昂昂的往家里走,正当我们准备看胜利的果实时,发现知了没了,我们居然忘了知了是有翅膀的,可以飞走的,这下可把我们气坏了,我和姐姐长了一智,决定再去抓,我们把每一步都刻在记忆里,果然功夫不负有心人,我和姐姐成功了。
从这件事让我明白了“坚持不懈,就会成功;世上无难事,只怕有心人。
童年就是一串美丽的珍珠,是一个神奇的宝盒!那往事就是一个个小秘密和无数的珠宝!