我家小狗三年级作文
我家的小狗十分漂亮,但它有时也很好吃、贪睡。
我家小狗的外形真漂亮:小狗全身除了四只脚是白色的,几乎全身都是黄的;小狗的眼睛犹如黑黑亮亮的宝石;鼻子十分灵敏;耳朵特别敏锐,只要一看到生人走过,它就会“汪汪汪”地叫;狗狗的尾巴老是卷起来,就像一朵美丽的花。
别看它外形漂亮,其实它很好吃。小狗只要一闻到香喷喷的肉,就立马跑到香味传来的地方。要是我不肯给它肉,它就会很生气:前脚抓住桌子,后脚支撑着前脚,想办法抓住那块肉,如果摸不到就会一直这样,直到摸到才肯放下。小狗吃得时候真可爱:嘴巴先叼着食物,然后坐在地上摁住食物,左脚像吃西餐时的叉子一样摁住肉,嘴巴就像把刀一样,咬啊咬,吃得津津有味,吃完了一块还要另一块。
小狗睡觉时不仅有趣,也很贪睡呢!夏天,狗狗喜欢四脚朝天地睡;而冬天,它总是喜欢卷成一团睡。中午时,小狗总是悠然自得地呼呼大睡。如果我带它去散步,它是绝对不肯“起床的;如果我故意吓它,它也不会”起床“的。你说它贪不贪睡?!
说完狗狗的睡觉,再来说说狗狗的生长习性把!狗狗通常一胎生一两只小狗。狗狗会在开春的时候掉毛,就像换衣服一样。我每天都给我家的狗洗澡,所以它全身干干净净。
我家的小狗是不是很漂亮、好吃、贪睡呢?