假如我会变】
小时候,我妈妈经常给我讲《西游记》的故事,听完以后我很羡慕孙悟空这个人物,因为他会七十二变,我想:要是我也有孙悟空那样强大的法力,以后我要变出各种各样的能帮助别人的东西。
假如我能变,我要变成一颗永远都砍伐不完的大树,我要为农村的孩子们送上一支支铅笔,让人们永远都不砍伐其他树了。
假如我能,我要变成一条鱼,我要给乡村的孩子们送上一道道美味佳肴,让别人再也不要捕捉我的兄弟姐妹们了。
假如我能变,我要变成一朵云,我要在沙漠上下一场狂风暴雨,把沙漠变成一片绿洲。
假如我是个能帮助别人的孙悟空,我让祖国更加美好。