时间过得真快,转眼到了2029年。大学毕业的我又回到了家乡,走在家乡的马路上,街道一尘不染,两旁绿树成荫,鲜花盛开,空气中弥漫着清新的味道。
漫步在家乡的街道上,看见原来的加油站都已变成了露天咖啡吧,因为这里的汽车已经都是以太阳能为能源的新一代汽车了。马路旁一幢幢高楼大厦拔地而起,往日低矮破旧的房子已经无影无踪了,一个个大型智能社区出现了。
沿着马路来到湖滨公园,中山路两旁的法国梧桐都快有百年的历史了,却还是长得郁郁葱葱的,人们悠闲的在树下聊天散步,一个个表情恬静。
长长的市河在阳光的照射下波光粼粼,河水清澈见底,绿绿的水草间几条小鱼轻轻的穿梭着,一艘艘游船静静驶过河面,船上的人们欣赏着湖底的美景,偶尔抬头看看蓝蓝的天,白白的云,真是心旷神怡。
我的家乡真是太美了,想到这里我决心一定要做个热爱环保的好少年,从我做起,让这一切不再是幻想。