我喜欢三年级作文
生活中有各种各样美妙的声音,比如;悠扬的琴声、欢快的鸟鸣声、琅琅的读书声、沙沙的春雨声……
这些美妙的声音给我们的生活带来了无穷的欢乐。但是,我最喜欢的声音是老师的声音,因为它不仅能教会我们很多知识,而且还教会我们做人的道理。有一次,老师上课的时候,声音跟平时不大一样,粗粗的、哑哑的,而且总是打喷嚏,我感到很奇怪。下课了,我问老师怎么了,老师说:“没什么,感冒了。”“啊,那您得休息呀!”我说。老师回答说:“没关系,要是我休息了,会耽误你们的课程的。”在老师生病的那几天里,老师坚持每天给我们上课。看着老师疲倦的眼神,听着老师沙哑的声音,我的心里非常感动。
还有一次,我考了94分,成绩还算可以。但是,对一个好学生来说,这个成绩还是不够理想。后来,老师把我叫到办公室。我想:“这下可糟糕了,老师准会骂我的。”可是谁也没有想到,老师却一题一题地为我讲解。讲解的时候,老师特别有耐心,而且还提醒我:“下一次一定要注意了。”老师的声音是多么温柔,多么好听,我喜欢听老师的声音。