我喜欢三年级作文
一年四季都有风,人们常常把春天的风叫和风,夏天的风叫熏风,秋天的风叫金风,冬天的风叫朔风。虽然它们都是风,但是它们的脾气却完全不同。我们有时需要风,可是有时又讨厌风,害怕风。
我最喜欢的风是秋天的风——金风。在秋天里,乡下的小树林一被风吹过,就拼命地响着,树叶都枯黄了,一被风吹,树叶和树枝就分了家,在空中翩翩起舞。就是在这时,又吹来了一阵风,啊!让我感觉到了“秋风扫落叶”一幕。这种风称得上是一个“清洁工”,每天不停地扫啊扫,真是辛苦。
秋天里,一旦赶上大风,你可就有麻烦了。金风的那种强劲,可以让你后退好几步哩!这也是人们需要的风。在丰收的时节,人们都去摘水果,可是拿不到高处的,人们就拿来了梯子。但是更高的地方水果怎么摘?让它一直在哪?直到烂掉为止?其实,只要一阵(30秒时间左右)强风,便可以让水果“咚——咚!”地掉在地上。
可是,人们又不会招风呼雨,所以,有时候,我们也需要风!小朋友,你们知道金风了吗?