我喜欢三年级作文
我最喜欢的水果是我家乡的特产—杨梅。杨梅也是我国的特色水果之一,素有“采摘一颗值千金”的美誉。
端午节过后,杨梅就结果了。一个个青涩的小果子躲在深绿的狭长的叶子里,仿佛一个个害羞的小姑娘。从远处望去,青青的果子若隐若现,好像在跟我们捉迷藏呢!使人情不自禁地爱上了它。但是它现在还不能吃呢!
六月中旬,在雨水的浇灌下,杨梅成熟了。从刚开始的青,到红,再到紫,最后逐渐变成黑色。原本一个个青涩难吃的小果子,现在变得红中带黑、汁多味甜。咬一口杨梅,一股酸甜的味道直沁肺腑。酸酸甜甜的汁水从嘴角流了出来,这时,你的牙齿、舌头已变得一片鲜红,连手指头都变得红彤彤的。使你吃了还想吃,杨梅酸酸甜甜的味道使人回味无穷。杨梅不仅好吃,而且性情温和,吃多少都没有事,不像西瓜吃多了会上火,葡萄吃多了会拉肚子。但是吃了太多,就会酸掉你的牙齿。
如果你在这时候去摘杨梅,那可真是找对了。在山脚你就能看见漫山遍野的杨梅树,时不时还会听到梅农在吆喝。
我爱家乡的杨梅。杨梅不仅好吃,还对脾胃有一定的好处呢!