我喜欢三年级作文
大家猜猜我最喜欢吃的一道菜是什么呢?嘿嘿,我来告诉你们吧,那就是极品美味的-松鼠鱼。
当松鼠鱼被端上桌时,饭厅里顿时香气四溢。再看它的外形,从鱼肚到鱼尾都一片片的,成了名副其实的“鱼片”。虽然粗看一片片的,仔细看,其实是连在一起的,每片“鱼片”都鼓鼓的。在鱼的四周还有一些小番茄和樱桃用来做点缀,鱼头旁有一朵用萝卜做的花。整个菜看起来还真像一只松鼠。
望着这盘松鼠鱼,我不禁有些不忍吃它。可它毕竟是一道菜,不吃怎么知道这鱼好不好吃、是什么味道呢!我终于鼓起了勇气,小心翼翼地夹了一片,放在旁边的一碗卤汁中翻滚一下,然后轻轻地放入口中,顿时一股无法用言语诉说的味道在我嘴里炸开了。渐渐地,我感觉到了一股浓浓的鲜美味涌入嘴中。我忍不住把它咽下去了,让肚子也一起分享这个让人久久不能忘记的松鼠鱼。我吃完了一片,心想:既然那么好吃,我为何不多尝几块呢?于是,我便忍不住吃了第二块、第三块……
不知不觉我的肚子已经抗议了,可我不管它的抗议,直到吃掉了整整一条鱼。之后,我打了一个响亮的饱嗝……
妈妈知道我喜欢吃这一道菜,每个星期都会给我做,让我打打牙祭,然后看着我狼吞虎咽之后,开心的笑了。