三年级诚信作文
“言必信,行必果 ” ,“与朋友交,言而有信” ,“精诚所至,金石为开”。每当我读着这些名言,它们一次又一次地打动了我。我在心底一次又一次地问自己:你做到了吗?
有一次,我和吴宇涵约好星期六晚上一起到建安公园踢足球。到了那天,我从老家早早的来到建安公园。我看了看手表,发现离我们约定的时间还有足足5分钟,我既高兴又兴奋。高兴的是我来的比他早。兴奋的是我们等一下可以来一局足球大赛了。我一边做热身运动,一边哼着歌,眼睛不停的往四周瞧,才确定他真的没有来。我又看了看手表,发现我们约定的时间已经过去了10分钟。我开始着急,担心他是不是生病了?还是路上遇到了什么麻烦?可是妈妈只给我半个小时踢足球,我自言自语的说:“算了,不管他了,我还是自己先踢球吧!”半小时过去了,我满头大汗地跑回家去。
到了楼下,我顾不上回家喝水,直接去了他家,我按了几下他家的门铃,门开了。我气冲冲地喊道:“小眼镜,你是生病了,还是怎么了?你知道我在那里等你半个小时了。人家都把我当成疯子了,说我一个人在踢足球。”“对不起,我妈妈不让我去。”小眼镜抱歉的说。我听了这句话,气瞬间消了一大半。通过这件事让我明白:不守信的人会让人产生不满。
生活中,只要一个人不守信被拉入黑名单。就上不了飞机,做不了动车,乘不了轮船。会给生活带来很多不便。这些告诉我们诚信是很重要的,诚信比金钱更宝贵,愿我们好好珍惜,享受幸福人生。