三年级文明作文
现在科技发达了,国家进步了,文明也要跟上去。创建文明城市和拥有优美的生态环境是我们的共同心愿,也是子孙后代赖以生存的可靠保障。有些人认为文明离我们很远,其实事实正好相反,文明离我们很近。不过我们国家距文明还有一段距离,因为在我们身边时常发生一些不文明行为,例如:城市道路上总能见到白色垃圾,行人会随意乱闯红灯,经常有争吵、打架事件发生,还有不尊老爱幼行为等。要让我国成为一个礼仪文明之邦,那么我们必须养成文明从我做起的好习惯。只有把每一件小事做好,文明才会离我们越来越近。
我们学生是城市的小主人,创建文明城市也是我们义不容辞的责任。我们应该养成文明从我做起的好习惯,做一个文明学生。当我们要求做一个文明学生,拥有文明行为时,也就是在帮自己提高自身的心理素质,完善自身的道德品质,让自己成为一个身心和谐发展的人。当我们拥有了文明,也就是拥有了世界上最为宝贵的精神财富。
在生活中文明离我们很近。文明是什么?文明是当同学有难时,伸出双手热情帮助,是看见师长时问早问好,是自觉将垃圾扔到垃圾筒,看见地上有垃圾及时捡起的举动,是看见小朋友摔倒连忙上前扶起来的行为。。。。。。文明是一种道德品质,是一种受人尊敬的行为。
我们应坚决摒弃掉我们身上种种不文明的行为,养成良好行为习惯,这样才能把校园建设成为一个文明、美丽的校园。
生活中的文明虽然很小很小,但是只要我们每个人都去重视它,都能做到文明从我做起,那么再小的文明也会产生巨大的力量,它会使我国成为一个绿色文明的国家。