天下午,我们举行了一场隆重的左手夹豆子大赛。老师就像魔法一样变出了几碗豆子。老师把红豆和绿豆混在了一起,说:“等会儿要用左手夹豆子,而且只能夹红豆,夹一颗绿豆扣一分。”我听了老师的话,非常迫不及待,心想:左手夹豆子肯定会有趣的,好想快点开始比赛呀!
比赛终于开始了,老师给我们分了组,我和“红太阳”、“小年糕”分到了同一组。老师给我们分好了组,说:“比赛开始。”老师的话音刚落,同学们就使劲地夹豆子。我们队的“红太阳”用筷子一颗一颗地往碗里夹,“红太阳”每夹到一颗豆子,就像手中有一个炸弹,赶紧扔掉。时间一分一秒地过去了,“红太阳”越夹越快。这时,老师说;“只剩最后五秒了,开始倒计时。五、四、三……”同学们听见了,不管红豆绿豆,都使劲往碗里夹,豆子蹦跳声在教室里回响。最后,同学们听到了一声“到”都放下了自己手中的筷子。最终,我们组的“红太阳”以两百多颗红豆赢了这场比赛。
第二轮比赛到我上场了。我用左手拿筷子,心里又紧张又激动。刚听到老师说“开始。”我不管红豆绿豆就用挖土机的形式用筷子往碗里挖。最终,我也挖了两百多颗豆子赢了比赛。我们队的“小年糕”夹豆的样子很好笑。他用筷子往碗里推,推进碗里的时候还会洒出来许多豆子,逗得大家哈哈大笑。
这次左手夹豆子比赛真有趣啊!