游泳三年级作文篇
去年夏天 ,我报名参加了体育馆游泳培训班。
刚进游泳池,就闻到一股“水精灵”散发出的奇特气味。教练先带我们熟悉了水的性格。“第一课:憋气30秒!”望着微波粼粼的水面,我不禁有些畏惧。随着教练一声令下,我勉强钻下水去,一秒,两秒,三秒......哨声还没响起,我便忍不住钻出水面。顿时,我感到外面的空气格外新鲜。接下来,挑战难度更大了——“装死人”。这关可不好过,要整个人沉在水底静候15秒才算成功。对于我这种“旱鸭子”来说,更是难上加难。我多次练习,都是以失败告终。后来,我不知哪儿来一股勇气,壮起胆,一个猛子扎下水去,憋了好久才浮上来。我为自己的成功欢天喜地,忙着练下一个项目——换气。我拼命让自己往上浮,可谁知手不听我指挥,跌了好几回。我咬紧牙:我就不信了,世上无难事,只怕有心人。终于,功夫不负有心人,目标离我越来越近,胜利的信念在我心中燃烧。
最后几节课就是练好蛙泳的动作。我认认真真地听取老师的教诲,努力做好每一个动作。而教练总是耐心地教导我并给予我鼓励:“你非常努力,我相信你是最棒的!”听了这话,我练得更卖力了。
到了考试时,我发挥了最大的潜能,通过了20米考核。我真不敢相信,在短短十五节课里,我竟学会了游泳。没错,只要功夫深,铁杵磨成针。