游泳三年级作文篇
一天傍晚,天气很热,爸爸带我去游泳。爸爸告诉我游泳是一种全身性运动,不但可以提高心肺功能,而且还可以锻炼人的全身肌肉,人在水中骨骼能得到充分地放松,经常坚持游泳可以让我长一个“高个子”。
我兴致勃勃地和爸爸来到浙大华家池游泳馆。哇!好多人啊。游泳馆里有深浅两个游泳池。我迫不及待地冲向浅的游泳池。这时,爸爸拉住我说:“浅水区是学不会游泳的。”我很不情愿地跟爸爸来到了深的泳池。爸爸教我学蛙泳,他给我示范如何屏气、吸气、呼气,双手并拢然后向外向后使劲的划水,又腿蹬起来像青蛙一样。我按照爸爸的方法去做,但是浮不起来。爸爸用手掌托起我的身体和下巴,再让我慢慢游。我慢慢找到了一点感觉。
这是我第一次游泳,此后爸爸每星期都带我学游泳,慢慢地我会游一点点了。这次学游泳让我明白了一个道理:什么事都不是一学就会的,需要经过自己的努力才能成功。