游泳三年级作文篇
最近,天气越来越热了。于是,爸爸带我去爷爷家的水塘里学习怎样游泳。
第一步:爸爸给我套上了一个救生圈,让我学习游泳的姿势和动作。我心想:这么简单,连小婴儿都会!可是说起来容易,做起来难呀。浪花击起得看上去有一米多高,但只游了一点点儿,不仅这样,而且我的脚一直要插到水里。
第二步:爸爸给我做了一个充气的塑料膜,让我慢慢地习惯游泳。我一见不用救生圈了,我就撒娇了:“不!不!我要用救生圈!我要用救生圈!”“不行。”爸爸拒绝了我,“你已经习惯了救生圈,现在马上就要学会了。”我想,我已经快学会了,我决不能半途而废。否则,那不就是前功尽弃了吗?于是,我塑料膜下了河。我才觉得十分轻松。突然,我拿塑料膜的手松开了,我扑通一声沉进了河里。我双脚不停蹬呀蹬,手不停地前后摆动,终于我浮上来了,回头望,呵,游了四五米呢!
黄昏到来了,我大声说:“明天我还来!”
游泳三年级作文篇 篇12
暑假的时候,我妈给我买了一个游泳圈。它又圆又黄,上面有一些卡通人物。我很喜欢。
有一天,我带着游泳圈去游泳池游泳。我“扑通”一声跳进水里,很爽很舒服。这个时候我想:穿泳衣真的很不舒服。于是,我摘下了游泳圈。突然,我感觉自己在下沉,我叫了声“救命!”当时一双小手伸出来救了我。她把游泳圈给我,说:“你好,我来教你游泳吧!先屏住呼吸,然后把头放在水下,把腿往后推,拍拍手。先试试。”我照小女孩说的做了,不小心,喝了一大口水。他伤心地说:“看来我是学不会游泳了。”她说:“放轻松。又演示了一遍。当我看到她游得这么好时,我真羡慕。我又自信地学会了游泳。我心想:这次一定要成功!就在我想着这句话的时候,不知不觉游了过来。我欣喜若狂,高兴地说:“谢谢!”她说,“不客气。只要努力,就不会做坏事!"
今天,我学会了游泳,学到了一个道理。