圣诞节到了,孩子们拿出事先准备好的礼物。迈克拿出吸引人的遥控赛车,黄中带黑的赛车开得飞快,一眨眼,便不见了。托西不服,说:“我的比你好!”说着,从塑料袋里取出一只棕色的玩具熊,它的胸口别着一个红色的蝴蝶结,脚上穿着一双白色的袜子。玛莉皱起眉头,撅起嘴,嘀咕着:“我的比你好,我的还会唱歌呢!"话音刚落,就拿出电子圣诞树,按了下按钮,一首欢快的升档歌在欢笑中响起。艾迪不甘示弱,立刻抽出一个玩具,那是升档老人坐在训鹿雪撬车上。升档老人身穿大红的衣服,带着大红的手套,连帽子也是大红的……总之,它全身通红,相个"升档老人"。而那些训鹿跨着大步,在天空中狂奔。
现在,轮到金吉娅了。她打开袋子,从里面取出一个棒棒糖,大伙儿都吃惊地张大了嘴。有的说:"她怎么一点也不关心家人啊,只买了那么一把棒棒糖……"有的说:"她用这20美分去干嘛了?"还有的说:"怎么有这种没孝心的人呢?"金吉娅突然说话了,把自己在妈妈房间里说的话全班一字不落地说了。兄弟姐妹被金吉娅这种体贴,善良的心所深深地感动了。
妈妈笑着说:"我们家金吉娅终于长大了!"这个圣诞节,他们一起愉快地度过了,而且还知道了:想要帮助他人,不能只靠心去想,我们还要用实际行动来表达。同时,还要用自己的仁爱,同情和关心来帮助别人,让别人在生活中懂得更好地爱其他需要我们去帮助的人!