三年级夜作文300字
前两天,我从同学那里借了一本书。这本书带给了我许多,有欢乐,也有悲伤。
在这本书中,最使我感动的就要数二丫了。二丫和它的妈妈虎皮猫一样,是一只高贵优雅的猫,同时,它也是一只非常有爱心的猫。在知道西门的卖报人是个聋哑人时,二丫就决心开始学人话。它每天都不分昼夜的练习,每天都要连上几千、几万遍,把嗓子都练哑了,但它仍然没有放弃,这点使我非常感动。
依依也是个很好的女孩。自从妈妈出事后,依依每天放学后都会来到医院,为妈妈一遍又一遍的唱着那首凄美的《鲁冰花》。并在新年里许下愿望:
我希望那些花骨朵,在冬天里也能开出美丽的花。
我希望花开的时候,就是妈妈醒来的时候。
这个故事告诉我们应该多注意身边需要帮助的人,并及时帮助他们,同时在帮助他们的时候,自己也获得了真正的快乐!这就是快乐的真谛。