风筝是我国传统的民间工艺品,在中国已经有几千年的历史了。最初的风筝是用木头做的,叫木鸢,后来改用纸做,叫纸鸢。在纸鸢上装上竹哨,风吹竹哨,便会发出像古筝一样的声音,很好听,因此有了风筝的称呼。大人和小孩都喜欢放风筝这项活动,我也不例外。
风筝有各种样子的,有金鱼样子的,有美人鱼样子的,有蜻蜓样子的'……我家有一个蝴蝶样子的风筝,非常漂亮。它有一对美丽的翅膀,放飞起来,像真的蝴蝶在蓝蓝的天空中飞舞,好看极了,我特别喜欢这个风筝。
记得有一年春天,我和几个小伙伴一起去千佛山放风筝。来到那里,我们找了一片草地,开始放风筝。草地厚厚的、软软的,像铺了一层绿色的地毯,踩上去舒服极了。一个人牵着线,另一个人托着风筝,开始往前跑去。风筝放起来了!我们高兴得跳了起来。风筝越飞越高,在空中翩翩起舞。从我们身边经过的人看了,赞叹地说:“放得真高呀!”我们的心里可骄傲了。从早晨玩到中午,我们还是停不下来,牵着风筝在草地上欢呼、奔跑,正是古诗中所说的“忙趁东风放纸鸢。”
风筝太美了,放风筝太好玩了!我爱风筝!