三年级伙伴作文
人的一生中,可能有许多伙伴,但最喜欢的伙伴却很少。我有一个最喜欢的伙伴,他就是我的表弟。 我的表弟今年六岁了,他的圆脸上长着一对黑溜溜的大眼睛,笑起来的小脸像一朵盛开的花。尽管 表弟长的非常可爱,可他天生就是个调皮鬼,经常做出一些让我们哭笑不得的事情。
有一次,我和表弟都去姥姥家玩,我进屋拿薯片吃,不知表弟跟在后面,我一关门,他就在外面大哭。我拿完薯片。出门后,看见他在哭,我问姥姥是怎么回事,姥姥告诉我,是我关门时挤了他的手。 表弟一看我拿着薯片,就哭着说:“我的小指头断了,得吃薯片”。吓得我赶紧给了他一大把薯片,他一边吃一边说:“哈哈,我的小指头一点也不疼”。原来他一直在骗我和姥姥呀!
还有一次,我和妈妈吵架了,我非常生气,表弟见了,就想尽办法逗我开心。他站在我面前给我做鬼脸,我没理他,他又给我哼他永远也哼不准音调的那首儿歌,我还不开心。他见自己的行动没效果, 就跑到外面转一圈回来,咬着我的耳朵说:“你真憨,生什么气,大姨(我妈)还在那个地方高兴呐”!我听后豁然开朗,她高兴,我生什么气,又和表弟开始玩了。
这就是我的小伙伴,虽然他很调皮,但经常给我们带来很多的欢声笑语,我很喜欢我的表弟——卢风光。