三年级的动物作文
我大姨家的白色母狗生了一只小狗,大姨把它送给了我。我和姐姐给它取名“球球”因为它喜欢站在球上。
球球不大也不小,身上长着金黄色的毛,一双大眼睛,还是双眼皮呢,黑色的小鼻子总是湿漉漉的,尖尖的嘴巴里长着锋利的牙齿。
球球既贪玩又贪吃,我每天都要陪它玩好大一会儿。球球如果看到我拿着食物来,就会飞快地跑过来,然后狼吞虎咽地吃起来。
球球很调皮。我和我的好朋友陈博炎和陈子涵出去玩,球球也要跟着,我只好让它跟着。我们比谁跑得快,我想:我一跑,肯定能把他们落的看都看不见。可是,和我想的不一样,我跑了起来,球球也跟着跑起来。球球跑到了我的前面,我一下子摔倒了,腿摔破了,可它一点事也没有。球球经常咬断妈妈种的植物,妈妈都不敢把植物放在外面了。
每当我放学回家,球球看到了,就飞奔过来,围着我转,好像在说:“小主人,欢迎你回来。”但是有一次,晚上球球跟着妈妈出去了,后来妈妈回来了,球球却不见了。见不到它我非常难过,第二天,我和姐姐找了一天都没找到。
如今球球已丢了好几年了,在这里我祝福它生活的比以前更快乐!
要说我的动物伙伴,数不胜数,但它的风趣与可爱,怕是无狗能及了。
黑仔是我家养的一条小狗,自打她一来我家后,就闹出不少笑话。一天我拖着疲惫不堪的身体回家后,浩气长舒,“终于星期五了,周末我来啦!”我满怀欣喜,在沙发上睡着了,毛绒绒的球在我怀里蠕动,一会儿我就进入了梦乡……可是不一会儿,我就惊醒了,裤子湿漉漉的,一双呆萌的炯炯有神的眼睛望着我,“黑仔,你居然在我的腿上尿尿……”它睁着睡眼惺忪的双眼,痴痴地打量着我,真是令人哭笑不得,睡觉都依偎着我,我挠了挠它的头尴尬的挤出一句:“你和我还真是形影不离啊!”它应声舔舔我的手,用小小的头蹭我,看着它那傻样我还真是有火发不出啊!
调皮捣蛋的它却还知恩图报!
又是一个夕阳暖人心的傍晚,放学的我如释重负,快步迈向家中,可突然我被流浪狗军团围住了,我腹背受敌,即使我使出“七十二变”“火眼金睛”也奈何 不了它们的狗海战术,真是张飞扔鸡毛——有劲难使。寡不敌众,三十六计——走为上计。在我逃跑之余,一道黑色的闪电突然冲了过来,哈哈!黑仔,它朝我一笑,仿佛在说“主人,臣救驾来迟,皇上请恕罪!”我们一人一狗仿佛心有灵犀,真有哮天犬与二郎神的气势,势不可挡,大杀四方,你一口我一脚击退了敌人。它好像意犹未尽,晚上睡觉还不老实,看它梦中的憨笑,我帮它盖上被子,笑出了声。
这就是我的伙伴,忠实的铁哥们——黑仔。