三年级钓鱼作文300字
我喜欢钓鱼,学了很久,去很多地方钓过鱼,如郭洞小溪、南塘食府、车门水库等,最好钓的地方是南塘食府,那儿的鱼很多。
能不能钓上鱼来,和很多方面有关系。
首先,它和钓鱼杆有关系,不同的地方不同的池子使用的钓鱼杆不一样,如果是小溪就要用3。6米以下的钓鱼杆;如果是水库就要用7米以上的钓鱼杆了,最好是用抛杆才能钓到大鱼。
第二,它和钓鱼者的耐心有关系,如果象小猫钓鱼一样跑来跑去是钓不到鱼的,只有坐在那儿不动,仔细看着浮排,如果浮排整根被拉下去了,你还不知道,鱼就会跑了。
第三,我认为和天气也有关系,下雨之前会好钓很多,和时间也有关系,早上和傍晚能钓得多一些。
第四,和鱼饲料也有关系,如果到小溪里钓最好是用小鱼的鱼饲料和蚯蚓,如果钓鲫鱼就用蚯蚓,钓大头鱼用鱼饲料。
钓鱼是一门很深的学问,我以后一定会成为一名钓鱼高手。