三年级钓鱼作文300字
今年暑假,我们一家人回来家了,在我们村前有一条小溪。我打算和小朋友一起去钓鱼。
一天中午,要养正毒辣着呢!我和文月文慧几个小伙伴一起去钓鱼,我们来到小溪边,把鱼竿扔进河里,就开始钓鱼了。
大约过了半个小时,我的鱼竿下面有动静了,我猛地一下往上一提,可是却落了空。文月嘲笑我说:“这是鱼的把戏,他们把鱼钩咬一咬,松一松,看又没有危险,如果觉得没有危险了,才会上钩。”原来如此,这次我可长记性。
我又一次坐在河边钓鱼,大约过了二十多分钟,我的鱼竿又有动静了,它一会往下沉,一会往上浮,我知道这是鱼的把戏,没有理会。我见鱼竿一直往下沉,就往上一提,居然是一条鲤鱼。小伙伴们都往我这跑。这一下,我这儿可热闹了。大伙想一窝蜜蜂一样往我这跑。
这次的钓鱼,又让我感到快乐,还让我学到了很多知识。