三年级榕树作文
我爱白桦树,因为白桦树坚贞不屈,风吹雨打永不低头;我爱桂花树,桂花树的桂花有一种香味,让人顿时轻松了许多。而且桂花还能酿酒,让人喝了心旷神怡。可我最喜欢的还是那默默无闻的榕树。榕树从表面上看没什么,可走近它,你就会发现很多。
榕树的叶子看着是很普通,可在平时生活中发挥的作用可大了。比如说榕树的叶子可以净化空气,榕树有的很大,它撑起的那一片绿色可以缓解眼睛很多的疲劳。
我再往下介绍,亲爱的朋友,你肯定也不得不和我一样喜欢上榕树了。下面让我们再去看看榕树的根。你可别小看榕树的根,它的根可以当药材。傣族人认为常吃木本植物可使人健康,可使少女保持轻盈的体形呢!
怎么样,你也爱上榕树了吧!其实榕树还有很多优点值得我们学习的地方,比如说榕树有顽强的生活能力,对于我们来说,这就好比是知识,我们只要有知识就一定有好的生活,可以培养出顽强的意志。