三年级榕树作文
我的家乡是一个山清水秀、绿树成荫的小村庄。我的家乡有杏树、榕树、白桦树,多得数不清。夏天一到,一片花的海洋,香气醉人。但是,我最喜欢我们学校里的那棵百年大榕树。
学校里面的大榕树,树干很粗,要五个大人才能合抱得住,我家乡的大榕树都比不过它。学校大榕树长得像一把大伞。下雨天,它帮我们挡雨;出太阳的时候,它帮助我们挡太阳。它是我们最好的朋友。
春天一到,细雨绵绵,大榕树高高兴兴地仰着头喝水;夏天来了,烈日炎炎,大榕树的叶子被太阳一晒就低下了高贵的头、连忙弯下腰来;秋天来了,一阵秋风吹过来,有些叶子慢慢变黄,树叶在空中飘啊飘啊,叶子落在地上;冬天到了,寒冷的风吹过来,榕树在风中冷得直打哆嗦……
榕树的作用可大啦。修房子的时候,我们可以把榕树砍下来,变成盖房子的材料;榕树可以当柴烧,用来煮饭。
我喜欢大榕树。