三年级榕树作文
春天,百花齐放,万物复苏。在这花的海洋里,如果你问我喜欢什么样的花和树。我会回答不是百花之王的牡丹,也不是婀娜多姿的柳树,而是平凡而茂盛的榕树。
在校园里随处多可以看到一排排四季常绿的树木。在舞台旁边,就是我最喜爱的老榕树。
它一年四季都身披绿装,像一个高大威猛的战士一样守卫着校园。夏天,酷热炎炎的时候,我们总喜欢在榕树下乘凉、做游戏。把一切的烦恼都扔到了九霄云外去。冬天,寒风呼呼地吹,吹得老容树的叶子落满了一地,但老容树没有向寒风屈服,春天一到,树木换上了新装,变得更茂盛了。
老榕树不需要人们的培育,只要有足够的土。它就会在土壤中寻找水份。它经得住风吹雨打,凭着顽强的生命力不断生长。
老榕树,我爱你的品质、更爱你的精神。我要学习你的精神,为祖国的发展做出更大的贡献,让中国变得更加强大!