三年级榕树作文
我喜爱我们校园的小花园,喜爱校园的操场,但我更喜爱校园的老榕树。
学校的老榕树大约有两层楼高,老榕树的叶子年年都是那么茂盛,老榕树远远望去就像一把巨大的伞。这棵榕树陪伴了我度过许多快乐时光。
夏天早晨,榕树下凉风习习,同学们有的拿着语文书,有的拿着古诗在榕树下大声朗读。我也拿起语文书大声朗读着:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。
中午,烈日炎炎,太阳烤着大地,榕树下却为我们撑起一片凉爽的天地。我们在榕树下有的乘凉,有的静静地看书,凉风一吹好凉爽呀!我总是喜欢在榕树下画画。
下午,许许多多的同学来到榕树下进行活动。有的打篮球、有的拍皮球,还有的跳绳……但我最喜欢打篮球,每当我打篮球的时候,就是我最快乐的时刻。
我喜欢校园的老榕树。