三年级榕树作文
校园在我心里是美好的,但在我眼里,最美的是学校侧门的榕树。
榕树的叶子真的很小,像一把迷你香蕉扇在微风中轻轻拍打;榕树的枝条那么多,密密麻麻,无数触手从茎上伸出;榕树的树干真的很直,站着像个军人。
春天,小榕树长出绿色的芽,吸引许多小昆虫前来,小榕树像迎接它们一样,撒下小果实,周围是一片生机勃勃的景象。
夏天来了,烈日炎炎,我们跑了一会儿,已经汗流浃背,而榕树写道,树下是乘凉的好地方。它用它茂盛的枝叶为大家遮挡阳光,让我们在它下面快乐地玩耍。它也看着我们,开心地笑着。
秋天,小叶榕的叶子逐渐变黄,开始掉落。它的落叶像蝴蝶在天空中飞舞,时而分开,时而聚拢。
冬天到了,同学们都穿上了厚厚的棉袄,但榕树不怕冷,依旧笔直地站在原来的位置,迎着呼啸的北风,仿佛在说:风雨无阻地来!我想御寒,给人带来温暖。
我爱我的学校,我爱我学校的榕树。