三年级榕树作文
我家门前有棵老榕树。它高大、粗壮,引人注目。树梢已经超过了五层楼的楼顶,那褐色的树干要五六个小朋友手拉着手才能合抱住。听庄里的老人讲,这棵树在这儿应该也有几百年的历史了……
数百年来,这棵榕树历经了多少风吹雨打啊!可它还是不屈地挺立着,顽强地生长着。看,这大概就是它与暴风雨作斗争的岁月印记吧!它的树干整体向东倾斜,略显弯曲的树干撑起了巨大的树冠,抵挡着烈日的肆虐,阻止着暴雨的侵袭。就像一把巨型的绿色大伞,罩住了大片地面,给身处其下的人们以无私的关爱。它的枝上生有许多细须,它们一接触到地面上的泥土,就会牢牢地抓住土地,深深地扎进去,长出新的根来。看到这里,我若有所悟:怪不得榕树能在日晒雨淋中顽强生长,原来它的根扎得这么的深。
一阵轻风吹过,榕树的枝叶哗哗地作响。我们从榕树下经过,似乎听到了和蔼的爷爷看着我们幸福成长而发出的爽朗笑声。