三年级榕树作文
我们学校的大榕树,一年四季的景色很不一样。
春天,榕树的叶子长了出来,像一张张书签,像一把把扇子,扇啊扇啊,扇走了冬天的寒冷;扇来了新年的祝福。树干挺拔地站着,好似一名威风凛凛的战士。
夏天,烈日炎炎,随手摘一片树叶,那像一把扇子一样给你带来凉爽。太阳高挂在湛蓝的天空,金色的阳光掠过树梢,引来了一年一度的暑假。坐在树下乘凉,犹如躺在金秋的草地。
秋天,秋风习习,吹来了新学期的开始。我想起叶绍翁的《夜书所见》“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。”有几片树叶枯黄,跳着舞轻盈地飘落下来。
冬天,大榕树并不像北方那样光秃秃的树干,反而仍是绿油油的叶子,大榕树下也是挡风保暖的地方。寒风瑟瑟,吹来了紧张的期末考试和欢乐的寒假,但大榕树仍那么青翠,为我们遮风挡雨。
这就是学校的大榕树,一年四季的景色都很美。