三年级榕树作文
我们操场的西北角有一棵榕树,它又大又茂盛,远远望去它像一棵巨型的西兰花一样翠绿盎然,又像一把撑开的绿色大伞,遮天蔽日。为了追逐流行,它把头发染了一点黄,其他都是绿色,绿得浓郁。
我们走近观察树干。啊,树干真粗,要4个小朋友才能合抱。再用手摸一摸,很粗糙。再仔细观察,会发现上面一个小牙,还有白点。
再往上看会发现那些树枝像手掌向外撑开,它喜欢水,所以它的树枝会向有水的方向伸展。再仔细观察,会发现上面有很多根都是缠在一起的,这些就是它生长的奥秘。
再看它的根须,它们就像老爷爷的胡须,不过都是棕色的胡须,可能是它染的吧。
最后看它的树叶,被太阳晒到的地方会变得翠绿,像翡翠一样。我拾起一片落叶,轻轻摸起来,表面像面粉一样细腻柔软。
这是一棵多么有趣的大榕树啊!