三年级榕树作文
在我小时候,我家门前有一棵大榕树。
从窗口望去,那些层层叠叠的枝叶,如同一道铺开的缎,滤掉了街道、草坪、楼群。目之所及,只有一片深沉的近乎凝固的绿色,沿着叶脉,静下去,静下去。
我曾走近去观察它的树干:那上面满是岁月的痕迹,它摸起来很粗糙,还爬着许多蚂蚁,他们从树干上的缝隙中进进出出,寻找他们的食物。在树干中有一些伸出来的小树枝,上面偶尔有几片嫩叶,为这单调的树干添了一些色彩。大树的树叶盖住了整个树冠,每一片叶子都是饱满的绿色,令人神清气爽,叶子中,偶尔传来一声鸟鸣,我从绿色中惊醒,随后,仿佛每一片叶子下都藏着鸟的叫声。
夏天里,我总喜欢在树荫里奔跑,听着知了的叫声,看着树叶在风中跳舞。有时我也会蹲在地上,看小蚂蚁们往树洞里搬他们的食物,还有的时候我会抓着榕树的“胡须”荡秋千。
大榕树不仅给了我快乐,给了树上的鸟儿们一个舒适的家,大自然真神奇!