三年级榕树作文
我的家乡很美,有很多美丽的地方,但我最喜欢的是榕树。
春天,榕树拿出树枝,长出绿叶,树下的小草探出头来,仿佛在说:“好大的世界!”花儿张开笑脸,仿佛在说:“多美的世界啊!我想快点长大。”一阵微风吹过,榕树在问候我们!
夏天的时候,榕树的枝叶更茂盛更绿,就像翡翠一样。我们经常在榕树下乘凉玩耍。榕树保护我们免受风雨和阳光的伤害。榕树挡住了我们的视线,遮住了蓝天。从远处看,它像一把绿色的大伞,给我们带来凉爽。
秋天,榕树的一些叶子变黄了,秋的婆婆深深地呼吸着。榕树妈妈的孩子离开了妈妈的怀抱。快看!他们多伤心啊!每次我踩到榕树妈妈的宝宝,她们都会“沙沙”地哭。他们也知道痛苦吗?踩上去总会犹豫,怕伤到。
冬天,雪花像白蝴蝶一样飞舞。冯阿姨深深地吸了一口气,榕树冷得直哆嗦。善良的雪姑娘在榕树上披了一件羊皮大衣,让榕树感到温暖。太棒了!
我爱我的家乡,我更爱家乡的榕树。