三年级榕树作文
高大的榕树 在我们的学校里,挺立着一棵高大的榕树。
好大的榕树呀!我们四个小朋友才能抱住。
好茂盛的榕树呀!它向四周伸展的树叶,占据了我们大操场的一个角落。
春天,榕树抽出嫩绿的叶子,像刚长牙的小婴儿,坚定地站在那里。
记得我上学前班的时候,有一次下着春雨,妈妈还在上课,我跑着,可我被春雨淋得像落汤鸡似的。于是,我当机立断,跑到榕树下躲雨。哈哈!这下雨终于不会太快掉下来了,我心里高兴地想。
秋天到了,榕树的果子成熟了,这些果子成了小鸟的美味佳肴。每次小鸟来吃时,有些同学就用哨子或弹弓来把它们赶走,小鸟便拉大便到那些打它们的人的头上。所以这些人最讨厌秋天。
怎么样?这就是我们学校的大榕树。