三年级榕树作文
小鸟从远方飞到一个小岛上,想找一棵树做自己的家。小鸟前前后后问了许多不同的大树,他们都嫌小鸟太吵,太闹,怕影响到自己休息。
最后,小鸟飞到了一棵苍老的大榕树下,请求大榕树的接纳。大榕树爽快地答应了小鸟的请求。
大榕树有了小鸟的陪伴,再也没有像以前那么孤单,寂寞了,大榕树也变得生机勃勃起来。小鸟每天给大榕树欢快地唱歌,大榕树也为小鸟遮风挡雨,不让小鸟受一点点伤害,大榕树和小鸟成了非常好的朋友。
第二天,有两位小学生正在玩皮球,突然那个皮球冲向小鸟,把小鸟砸伤了,大榕树怎么安慰小鸟,可是小鸟还是不停地哇哇大哭着,大榕树只好拿出医药箱,帮小鸟的伤治好了。
小鸟非常感谢大树,小鸟对大树说:“谢谢你帮我治好了伤,你真是我最要好的朋友。”大榕树连忙说:“不用谢,你帮过我一次,这是应该的。”
这个故事告诉我们:“做人要善良,要互相帮助,去付出,才会有回报。”