三年级榕树作文
我的家乡是揭阳,那里有山,有水,有河。那里没有什么名胜古迹,但我觉得花园里的那棵树最引人注目。它又高又壮。我来介绍一下榕树一年四季的变化。
春天,只下几场毛毛雨,微风吹来数以千计的杨柳,嫩叶黄叶,绿草如茵,绿叶婆娑,繁花似锦,汇成一片耀眼的春天。榕树的叶子从树枝间露出来。有的开了两三片花瓣,露出绿色的新叶。其中一些是多叶的骨头,看起来它们吃饱后就要裂开了。
夏天,榕树的叶子茂密。当你抬头看时,它看起来像一把雨伞。老人呆在树下乘凉。因为阳光,一些人在树下看报。榕树有很多功能。
秋天,树有点黄。一片片落叶从树上落下,像蝴蝶在空中飞舞。好美!
冬天,榕树的叶子像秃顶的老人一样脱落!
揭阳的榕树很美,不是吗?