三年级榕树作文
以前,在一座南方到北方的大城市间,人们准备修建一条公路,这条公路将会平坦、漂亮、宽畅。
一天,工人们来到一片草原这片草原大得很,几乎看不到边,工程师拿着楔子,插到了离他们站的位置往北100米的地方意试着未来的公路将建在哪里,工人们立即往土地里埋排水管。
一个星期过后,这段路快要建成了,突然工人们停下了手中的工作默默的注视着前方,在这段路的尽头耸立着一棵高大的榕树,工程师闻讯赶来,工程师站在工人们的前方默默看着那棵榕树。
大概过了十分钟的光景,工程师默默地拿起一把楔子绕过榕树插进离榕树5米远的地方意试着路遥建在这里。
几年后路建成了,这条路笔直笔直的就在一个地方弯成了马蹄形,开车经过的人不约而同的赞叹道:“筑这条路的人一定有高尚的心。”