三年级榕树作文
我们学校的操场旁挺立着一棵大榕树这棵大榕树非常古老,也非常高大据说大榕树已经有100多年的历史了,它有四层楼那么高,真像一个高大的巨人守护着我们的校园远远望去,它就像一个大蘑菇,走近一看,它又像一把绿色的遮阳伞.
大榕树的树干很粗很壮,它的树干不像别的树的树干那么笔直光滑它的树干凹凸不平,上面布满了小小的缝隙粗壮的饿树干要三四个小朋友手拉手才能勉强抱住从树干上伸出了许多树枝,像巨人张开了手掌榕树的树叶像橄榄叶一样,树叶绿油油的,真可爱它的树叶真是茂密极了榕树的花呢?它的花比桂花还小,可一旦花落了,马上就会结出青绿色的果实,然后慢慢变成紫红色就掉落在地上这些果子是鸟儿们的美食,果子一成熟,鸟儿就来做窝了这样大榕树就富有更多生机了.
我非常喜爱这棵大榕树!