三年级榕树作文
我家住在盘福路,盘福路两边都是又高又大的榕树。
春天,榕树会绽放出新的嫩芽,也会抽出新的树枝,和嫩绿的树叶。树干上还有很多细细长长的胡须,从树干的高端垂下来。
夏天,榕树郁郁葱葱,树冠把整个街道都覆盖了。青翠碧绿的榕树就像撑开的太阳伞,把火辣辣的夏日阳光挡住。街道两旁三五成群的老人家在打牌、聊天。
秋天,榕树的树叶依然绿油油,一阵清凉的秋风吹过,树叶随风在空中飞舞,飘飘洒洒地落到地上。地上像铺了一层绿色毯子。秋雨沙沙地洒在落叶上,那时的景象可美了!
冬天,树叶变成黄绿。阳光透过稀稀的树叶落到马路上。一阵风吹过了,几乎所有的老树叶都掉了下来,新的小嫩叶就霸占它们的位子。那时的景象,现在还在我的心里。
盘福路的榕树真是千姿百态。