三年级榕树作文
一夜秋风,一夜秋雨。
当我出发去上学时,雨就立马停了,仿佛这雨知道我要出门似的。
前面有小鸟,我想看看能不能近看前面的几只。可我刚走出一步,小鸟们便纷纷飞走了,它们有的飞到大树上,有的直接飞向了蔚蓝的天空,还有的飞到了电线杆上。
我只好继续往前走,路边的榕树十分繁茂,树枝上站立着的麻雀是很难被发现的,它们的羽毛与树枝颜色很像,再加上有绿叶为它们遮挡,所以站在树枝上的麻雀,我总以为是树枝,除非特别特别仔细地去观察,我才能发现树枝上有小鸟。
有小鸟冲我叫着:“叽叽,咕咕,叽叽,喳喳……”好像在说:“快点,快点!上学要迟到啦!”我加快了脚步,一路上踏着落叶铺成的地毯,愉快地上学去了。
一夜秋风,一夜秋雨。
当我背着书包去上学时,第一回觉得,树上的小鸟好可爱,路边的榕树真美丽!