三年级榕树作文
我们学校的后操场有一棵枝繁叶茂的大榕树,它是那么粗壮、结实、挺拔,就象一位忠实的卫兵守立在操场上。
大榕树的树干非常粗大,要四五个人才能合抱得过来。树皮凹凸不平,就像老鼠见了猫全身起的鸡皮疙瘩一样。大榕树的树枝有的粗,有的细,有的向下垂着,有的向上撑起,有的像一把把锋利的宝剑握在手中,形态各异,姿态不一。大榕树的叶子一片紧贴着一片,长得密密麻麻,好像一朵被技术高超的魔术师变得大得出奇的蘑菇。阳光穿过树叶的空隙,投下了深深浅浅的黄的、闪闪烁烁的金、点点滴滴的红。
每天,小朋友们都有在树荫下玩耍,他们有的唱歌,有的跳舞,有的玩游戏,有的踢毽子,有的拍皮球,小朋友们的嬉闹声、笑声、喊声汇成了一首动听的交响曲。
啊!大榕树,你为我们的校园增添了一线生机。我爱你,大榕树!