三年级童年作文300字
我的童年,就像五味瓶一样,有酸、有甜、有苦、有咸。虽然简单,但充满意义。有两件事,已经让我笑得合不拢嘴了!那么,就让和大家分享这两件糗事吧!
大约在我三、四岁的时候,爸爸钓了几条鱼,养在浴缸里。我看见了,忙说:“爸爸,你太糊涂了,水太多了,鱼会淹死的!”爸爸说:“鱼是水生动物,不会淹死的。”不管爸爸再三解释,我还是半信半疑。到了第二天早上,我跑到浴缸旁一看,鱼肚子朝上,我就知道它一定死了。于是,我得意洋洋地叫爸爸:“爸爸,鱼淹死了,你的知识还不如我呢?!”爸爸跑过来,睁大眼睛一看。一会儿,他就笑眯眯的说:“鱼不是淹死的,是钓上来的时候,它受伤太重了,今天就死了。”我才恍然大悟。
还有一件也是在我三、四岁的时候,记得那一次,我们一家人去宁波儿童公园玩。到了那里,我看见了一个石头上刻着一双光脚丫,还在光脚丫上画了一条斜线。我看了看,便大声地说:“你们噍,我知道这个意思了,就是不能光着脚丫去踩草地,穿着鞋就可以进去的。”他们说了,都无话可说。我还在那儿得意着呢!
现在,你看我我的童年故事,觉得有趣吗?如果你也有五味瓶,也要拿出来与大家分享哦!