在一个阳光明媚的早晨,我吃完早餐准备去图书馆。
到了图书馆,我挑选了一本最爱的书《名侦探柯南》,我把手伸向了那本书,突然一只手也伸向了它。并且,一下子抢走了,我生气地说:“你凭什么拿走我的书呀,我先看到的。”那个女孩不屑的看了我一眼,趾高气昂的从我身边走过,我气不过把腿伸了出去,故意绊了她一下。她也生气了,愤怒的说:“你是谁呀,凭什么抢我的书?”我心想:你以为你是谁?哼。她继续生气的说:“你知道我是谁吗?”我也不服气地说:“我管你是谁?”
她瞪着我愤愤地说:“我昨天就看的这本书,还给我。”我振振有词的反驳到:“为什么你昨天看了,今天还看,你看书也太慢了吧?。”于是,我抱着书到了前台买下了它。我心想:这下追不上我了吧?
回到家后,我把这件事告诉了妈妈,知道事情的前因后果后,妈妈教导我说:“你们都有错,你不可以伸出腿绊她,她也不能这么不讲理,你们应该互相谦让。”我惭愧的说:“好吧,这次是第一次,也是最后一次了,下不为例。”我和妈妈都笑了。