三年级对话作文
傍晚,我做完作业趴桌子上休息一会,迷迷糊糊听到书架上细细碎碎的声音。我仔细一听,不得了了,书本在小声地对话呢!
“我的小主人喜欢在我身上乱涂乱画,画怪兽、画鸡、画猫……把我弄得乱七八糟”语文书唉声叹气地抱怨着!“我也很惨!”数学书接道:“我刚被发到小主人手里,就被他顶在头上,雨天在操场上淋了一圈下来,我整个成了落汤鸡,现在我全身都是皱巴巴的,哪像新书的样子,实在是太可恶了!”
抄写本听了以后马上挤出来说“唉,你们哪有我惨,我不仅被主人乱涂乱画,还把我撕了一大页,弄得我是遍体麟伤,我真的想逃跑了。”“对啊,我们都不愿呆了”书架上的书异口同声地说道。
我听到这里觉得惭愧极了,刚想说话,书包却发话了,他语重心长地说“各位亲爱的书本们,你们的任务是给小主人提供文化知识,教他做人道理。我相信他慢慢会学到许多道理,也会改正缺点。我们应该相信他,继续给他帮助”
听完这些,我醒了,原来是做了个梦。可是梦里书本的对话让我红了脸,马上把书桌上杂乱无章的书本收拾好了,并暗暗地决定,以后一定要改掉乱涂乱画的毛病,爱护我的书本,让他们身上每天都是干干净净的。