难忘的'三年级作文300字
我走在大街上,阳光灿烂,但对于我来说,好像我身边笼罩着阴森的乌云。明亮的阳光照着笔直的大树,可对我现在的心情来说,大树好像都弯着腰取笑我。这些情景让我想起了前几天发生的事情,它一直在我的心里困扰着我。
我有时候喜欢看侦探小说,家里没有,所以有的同学带来学校,我会问他们借。有一次施展我“侦探”本领的机会终于来啦!我的同学黄雅琪来找我说:“张一阳,你有没有看见我的一根黄蓝相间的钢笔?它丢了!”我看她急急忙忙的样子,就说:“我没看见,不过我可以帮你找找。”经过几天的明察暗访,我终于找到一个可疑对象——“秦淑笑”。这几天,她很少跟女同学们玩,而且有女同学摸她的东西,她就会马上把东西拿走。所以有一天,我在操场暗暗观察了她,没有什么问题,可到了一个垃圾桶旁,她扔了一个东西,一定是发现什么了!我刚想看看垃圾桶里的东西,可就在这时,她就发现了我。上课了,我刚想把这件事告诉黄雅琪,可谁知她对我说:“太好了!我的钢笔找到了!”我惊讶地说:“什么?那秦淑笑她……”后来我才知道,秦淑笑的父母吵架了,她因为不高兴才不和同学玩。
看来以后不能乱怀疑别人呀!这是我最难忘的一件事,因为它给我的感受太深了!