三年级植树作文
一天,爸爸下班回到家,告诉我小记者团通知了:3月9日去中心街以南茌赫路绿化植树,带铁锹和水桶。我听了高兴极了。
3月9日终于到了。这一天阳光明媚,爸爸开车带着我去了那儿,小记者团的老师说:“还要再走两公里就到了。”在那儿,我遇见了曹云可,我们玩了一会,就开始植树了。
我和爸爸一起先用铁锹挖了一个树坑,然后,把树苗放在里面,再用土把他埋起来,用脚踩实。后来,我和曹云可又去河边一人打了满满一桶水,给小树浇上水。就这样,我们一连种了五棵树。
我心想,我终于可以为茌平的绿化做贡献了。今后,我要阻止砍树的人,为咱们茌平多做贡献。通过这次植树活动,我体会到农民伯伯种庄稼多么辛苦呀!我们应该珍惜粮食,尊重他们的劳动!