三年级的春节作文
新年到了,家家户户都要回老家庆祝,当然我也不例外啦!今年过新年,我和妈妈一起回她的老家,所以妈妈一放假,我们就早早的踏上了回老家的路途。
来到老家不久 ,就要开始过新年了。才早上七八点,那里的人就都穿上了新衣服,个个脸上都洋溢着经久不息的笑容,特别是村里的那些小孩子们,因为有压岁钱领嘛!说完,我们就也要去亲朋好友家去领钱了。在去的路途中,我看到了每家每户的大门上都贴上了新春联,而且都是各不相同的,真是琳琅满目,看得我头昏眼花,但是还是非常想看。
不久,我和妈妈就来到了目的地-------妈妈的外婆家。一进大门,我就看见妈妈的外婆家里人山人海的,里面都是小孩,全是来领钱的呢!幸亏我机灵,左窜右窜,终于钻到了最前方,拿到了属于我的压岁钱,那时我那个开心呀,说了声谢谢,就跑得无影无踪了。
时间过得真快,钱非常快就领完了。接着,我便和妈妈还有外婆到了一个破庙里。你可别看它外表破,里边可是有非常多好吃的呢,不过那些都是人们拿来拜神的,可不能偷吃哦。妈妈还对我说:“在妈妈的老家江西,有一个传说,相传每年春节只要来这间破庙拜神,再带些吃的来,你的愿望就能实现哦!所以每年春节都会有许多人来这儿拜神。”说着说着,外婆就拜完了神,我们就要回家了。
我们在老家过了十几天,就回去了。虽然我在老家待的不久,但是我在老家待的每一天都过得非常充实,因为每天都能吃到外婆亲手做的饭菜呦,因此我就有了一个期望:我希望每天都是春节,都能过新年!