每个人小的时候都会闹出一些笑话,因为我们的无知。
小时候,天真的我总爱缠着妈妈问这问那。有一天,我问了妈妈一个这样的问题:“妈妈,我是怎么长大的”?妈妈笑着说:“你呀,有一次我和你爸爸在北京平谷的世纪广场散步,那天花坛里的玫瑰花开的真好看,突然我们在一朵很大的玫瑰花里看到一只长着翅膀的小蚂蚁,那只小蚂蚁看到了我们赶紧从花丛中逃走,你爸爸眼疾手快,一下子就逮着了那只调皮的小蚂蚁,赶紧跑到小白羊超市买来一瓶矿泉水,就这样小蚂蚁被我吃到了肚子里。一个月后,我发现肚子里有东西在动,跑到医院检查,医生告诉我,我吃进去的蚂蚁已经变成人了”。我听了,继续追问:“那时候的我眼睛大不大?漂不漂亮?有多少只脚?……”不管我问多少遍,妈妈总是毫不厌烦的回答我。有时候妈妈买水果回家,看看我,总是一本正经的说,你在妈妈肚子里的时候,每天的下午都要喊:“要吃苹果,要吃苹果”。于是,听了妈妈的话,我屁颠屁颠的拿起妈妈买的苹果就大口大口的吃起来。
有一次,我和妈妈拌嘴,妈妈被我惹怒了,生气地说:“早知道你这个样子,当初就不生你了。”我也理直气壮地回答:“如果不是你们抓到了我,我早就成了蚂蚁王国的公主了”。妈妈一听,笑出声来,看着妈妈的表情,我有一种被蒙骗的感觉,后来,为了解决这个难题我问了老师,老师的回答让我大吃一惊。我既然被妈妈蒙骗了九年。每每想起这件事,便勾起了我对童年的美好回忆。