三年级桂花的作文
我们学校里,到处是桂花,今天,王老师带着我们某一个角落去看美丽的桂花。
桂花的叶子绿油油的,一片叶子密密麻麻的堆在一起,远看活像一把小雨伞,近看只是一颗绿绿的小数。风吹来,桂花树就发出“沙,沙”的声音,可好听了,让人听了还想再听,桂花树叶的形状就像一把锋利的小刀,只不过边缘是锯齿样的,摸一摸,有点痛,但不是很痛。
桂花树的花是由四片椭圆形的花瓣组成的,很小很小,颜色是淡黄色的。有的桂花挺得高高的,好像一位高傲的小公主,有的好像是一个人沉思什么,还有些好像是高大帅气的国王。当我低下头时却发现了有些花瓣掉在了地上,我觉得它们很可怜,孤零零的在地面上,没有一个小伙伴,也没有树妈妈的拥抱,但是它们化作春泥,就能滋润树妈妈的生长了。
桂花是美丽的花,是它给了我们的学校带来了好闻的香味,让我们生活得更加快乐和开心。